Все новости

Правительство России изменило требования к изготовлению или использованию производимого в стране крупного вагонного литья, сообщается на сайте кабмина.

«В целях выхода российских предприятий транспортного машиностроения на рынки стран, технические требования к железным дорогам которых отличаются от действующих на территории России и других стран Евразийского экономического союза, изменяются требования к изготовлению или использованию производимого в России крупного вагонного литья»,- говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Минтранс получит полномочия по установлению порядка отцепки и прицепки грузовых вагонов, не принадлежащих перевозчику, при нахождении их в пути следования в ремонт и из ремонта, а также порядка определения платы перевозчику в связи с такой операцией по не зависящей от перевозчика причине.

Поправки будут способствовать улучшению эксплуатационной обстановки на сети железных дорог, увеличению скорости доставки грузов и порожних вагонов, ускорению их оборота, стимулированию приобретения новых вагонов, обладающих улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками.

 

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/v-r...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.