Все новости

Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Приволжскому федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по ПФО Дмитрия Кузина состоялась 2 августа в Ялте. В мероприятии приняли участие руководители 33 из 34 строительных СРО округа и представители НОСТРОЙ - Исполнительный директор Виктор Прядеин и заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела технического регулирования Елена Фадеева.

Тема формирования Национального реестра специалистов остается одной из самых актуальных в повестке окружных конференций НОСТРОЙ. Участники ялтинской конференции заслушали отчеты руководителей СРО Приволжья, у которых требованиям НРС соответствует наименьшее количество членов, и в очередной раз предложили вынести на обсуждение съезда НОСТРОЙ поправки в Градостроительный кодекс о снижении стажа специалистов НРС.

Как сообщает помощник координатора по Приволжскому федеральному округу, на конференции обсудили дисциплинарную ответственность, принятую в СРО, а также возможность законодательно отказывать в выдаче выписок из реестра членам, не соответствующим требованиям о наличие двух специалистов НРС. В этой связи Виктор Прядеин отметил необходимость вовремя размещать актуальную информацию в реестре членов на сайтах саморегулируемых организаций.

Исполнительный директор НОСТРОЙ также рассказал о работе, которую ведет Нацобъединение по синхронизации Единого реестра членов СРО и НРС. Начало этому положил переход саморегулируемых организаций на работу с Единым реестром членов СРО в формате личных кабинетов. Благодаря этому СРО получили возможность не только упростить и ускорить внесение данных в Единый реестр, но и одновременно вносить сведения в НРС по каждому члену СРО. 

Делегаты конференции поделились результатами работы по внедрению проектов стандартов деятельности СРО, заслушали доклад Елены Фадеевой о проекте стандарта НОСТРОЙ «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения» и провели голосование по кандидатуре в члены Совета НОСТРОЙ. В рамках ротации членов Совета представителя СРО Приволжского округа Дмитрия Ивагина сменит генеральный директор саморегулируемой организации «Ассоциация строителей Мордовии» Анна Петрова.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/net-s...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.