Все новости

«Янтарьэнерго» переводит устаревшие сети 60 киловольт на современный стандарт напряжения

6 августа 2018 в 08:41

Строительно-монтажные работы ведутся на подстанциях в Светлом, Приморске и Янтарном, от которых зависит качество и надежность энергоснабжения потребителей западного энергорайона Калининградской области.
Модернизация сетей выполняется в рамках Программы реконструкции и развития сетей региона и завершится этой осенью. Задача «Янтарьэнерго» — перевести устаревшие сети 60 киловольт на современный стандарт напряжения 110 киловольт.

На подстанции 0-52 «Светлый» возведено новое здание закрытого распределительного устройства (ЗРУ), выполнен монтаж его оборудования, завершена работа над устройством его кровли. Старое ЗРУ переоборудовано в общеподстанционный пункт управления (ОПУ). На объекте взамен старого силового трансформатора мощностью 16 мегавольт-ампер и напряжением 60 киловольт установлен и введен в эксплуатацию новый мощностью 25 мегавольт-ампер и напряжением 110 киловольт. Таким образом, общая трансформаторная мощность подстанции «Светлый» увеличилась, благодаря чему появилась возможность осуществить технологическое присоединение новых заявителей Светловского городского округа.

В рамках реконструкции подстанции О-8 «Янтарное» построено здание общеподстанционного пункта управления. Демонтирован один трансформатор, вместо которого построено новое здание закрытого распредустройства. В ходе реконструкции трансформаторная мощность объекта будет увеличена на 12 мегавольт-ампер. Один из двух трансформаторов мощностью 16 мегавольт-ампер напряжением 110 киловольт уже установлен.

Больше всего производственных сил задействовано в Приморске, где взамен устаревшего центра питания 60 кВ «Приморск» построена подстанция 110 кВ «Морская». Ее готовность составляет 100 процентов, завершаются работы по благоустройству территории, подъездных путей и дорог.

В конце июня «Янтарьэнерго» получено разрешение Ростехнадзора на допуск к эксплуатации энергоустановок подстанции. Трансформаторная мощность объекта составляет 20 мегавольт-ампер. Для присоединения объекта к действующей энергосистеме прокладывались кабельные и воздушные линии. В качестве инновации использовались композитные опоры ЛЭП вместо железобетонных аналогов. Кроме эстетической функции, они обладают рядом преимуществ: высокий срок эксплуатации, устойчивость к атмосферным и иным явлениям, легкость в монтаже и транспортировке.

Стоит отметить, что технические характеристики «Морской» также позволят создать условия для технологического присоединения новых потребителей Балтийского муниципального района. Вместе с подстанциями «Балтийск» и «Флотская» этот центр питания обеспечит потребность территории, физических и юридических лиц в электроэнергии на несколько лет вперед.

Источник:    http://www.energyland.info/anali...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.