Все новости

Снижение ипотечных ставок и повышение доступности жилья изменили предпочтения потенциальных покупателей недвижимости – они выбирают более качественное жилье. Об этом заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин 10 апреля в рамках конференции ИД Коммерсант «Апрельские тезисы рынка недвижимости».

«Снижение ипотечных ставок на жилье и, следовательно, повышение доступности новостроек сказалось на предпочтениях потенциальных покупателей. За счет меньшего платежа граждане готовы потратить чуть больше и приобрести качественное жилье», — отметил Никита Стасишин.

Замминистра добавил, что потенциальные покупатели сегодня сравнивает все характеристики предложений на рынке, прослеживается тренд более внимательного отношения к надежности застройщика и его репутации. «Безусловно, покупка квартиры на стадии строительства — это риск. С повышением доступности жилья потенциальные покупатели обращают больше внимания на надежность застройщика и его реальные возможности достроить этот объект», — подчеркнул Никита Стасишин.

Напомним, по данным на 1 марта 2018 года выдано более 180 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму более 347,2 трлн рублей. Уровень ставок по рублевым ипотечным кредитам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 2,11 процентных пункта и составил 9,79 % на 1 марта 2018 года.

Источник:    http://www.minstroyrf.ru/press/s...


Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.