Все новости

По состоянию на 1 июня 2015 года долг перед сетевыми компаниями составляет 132 млрд рублей, что сопоставимо с 5-летней ремонтной программой всех распределительных сетевых компаний группы «Россети». При этом 89 млрд являются просроченной задолженностью.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Россети» Андрей Демин выступил на организованном Комитетом Государственной Думы по энергетике «круглом столе» с предложениями компании по внесению необходимых изменений для совершенствования нормативно-правого регулирования электросетевого комплекса России. Заседание прошло под руководством председателя Комитета по энергетике Госдумы Павла Завального.

В ходе своего выступления Андрей Демин отметил, что к настоящему моменту в электроэнергетике накопилось значительное количество проблемных вопросов, создающих угрозу надежному и качественному электроснабжению, они также идут вразрез с утвержденной стратегией развития электросетевого комплекса Российской Федерации.

В частности, представитель «Россетей» подчеркнул, что с конца прошлого года крайне остро стоит проблема дебиторской задолженности сетевых компаний группы, решить которую в рамках действующего законодательства не представляется возможным. Был выдвинут ряд инициатив, направленных на повышение дисциплины финансовых расчетов на рынках электроэнергии.

Читать далее: http://energyland.info/news-show-tek-electro-137047

Источник:    http://energyland.info/


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.