Видео

Рубрика "Эксперты о нормативах" представляет спикеров международного форума технологий и элементов внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2019. Форум - одно из ключевых событий на архитектурно-строительном рынке России, прошел в Москве 26-27 февраля 2019 г.

Смотрите некоторые доклады секции "Цифровое строительство, BIM, параметрика".

1. Юрий Николаевич Жук, начальник лаборатории ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко рассказал о методике применения действующих национальных стандартов и СП по технологии информационного моделирования. От основополагающих стандартов ISO по информационному моделированию к существующим аспектам стандартизации BIM вплоть до методических пособий, использование которых может упростить жизнь пользователя.

2. Александр Ананьев, ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко сделал доклад на тему организации обмена данными между программными платформами информационного моделирования и программными комплексами прочностного анализа сооружений. Александр представил нормативные документы, которые уже сейчас могут помочь организовать обмен данными BIM-САПР, привел примеры схем обмена и примеры таких проектов.

3. Денис Купцов, Коммерческий директор Trimble Solutions Россия поделился своим опытом проектирования и производства уникальных конструкций - фасадных и кровельных решений с использованием BIM-технологий. Николай привел яркие примеры - музей Будущего в Арабских Эмиратах, Центр художественной гимнастики в Москве и другие проекты.

4. Максим Нечипоренко, заместитель директора Renga Software представил российские технологии информационного моделирования - от эскизного проекта до эксплуатации объектов недвижимости. В первую очередь три своих базовых продукта для комплексного архитектурно-строительного проектирования: "Архитектура", "Конструкции" и "Инженерные системы".

5. Александр Осипов, Генеральный директор компании "Академия BIM" ждет от текущего года прорыва в области BIM и в части исполнительной документации, и в фокусе внимания со стороны государства, пригласил всех желающих к участию и обсуждению поправок в Градостроительный кодекс. И поделился опытом своей компании в области BIM в проектировании фасадов сложных геометрических форм.


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.