Все новости

Нормативная работа, включающая в себя актуализацию и разработку новых правил и стандартов строительства, является важнейшим элементом национального проекта в сфере жилья и городской среды, который будет разработан к 1 октября 2018 года. Об этом глава Минстроя Владимир Якушев заявил журналистам в рамках Московского урбанистического форума.

Министр напомнил, что на уровне президента поставлена архиамбициозная задача по достижению ежегодных объемов ввода жилья к 2024 году. «Для этого будет делаться все необходимое. Но важно помнить, что мы находимся на том этапе развития, когда важны не просто квадратные метры, но и комфортная среда проживания. Нужно строить не серые, «молчаливые» дома, как было в определенные исторические периоды, а делать города драйверами развития экономики, точками притяжения, которые будут развиваться за счет притока человеческих ресурсов и новых технологий», - сказал министр.

По словам главы Минстроя, сейчас различными ведомствами прорабатываются инструменты, которые формируют основу реализации национального проекта сроком на шесть лет. «Министерство со своей стороны приглашает на свою дискуссионную платформу всех заинтересованных лиц», - подчеркнул он.

При этом Владимир Якушев добавил, что важнейшим элементом применения новых подходов к проектированию жилья и городской среды являются регуляторика градостроительной деятельности. «Проектирование и идеи это - хорошо. Но важно помнить о регулировании. Речь идет о ГОСТах, СНиПах и СанПиНах, часть из которых уже давно устарела. Именно этой работой министерство занималось и будет заниматься», - заключил он, добавив, что процесс актуализации должен завершиться к 2022 году.

Источник:    https://www.stroygaz.ru/news/ite...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.