Все новости

МЧС России считает нецелесообразным включение ГОСТа по оценке рисков пожарной безопасности офисов, предприятий и других организаций в перечень обязательных. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее газета "Известия"сообщила, что Национальным союзом организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) разработан национальный стандарт "Организация производственного контроля в области пожарной безопасности", который в течение нескольких лет станет обязательным. В соответствии с этим ГОСТ риски возникновения возгорания на объекте (офисе, торговом предприятии или другой организации) должны оцениваться минимум раз в месяц ответственными за пожарную безопасность на этом объекте или независимой экспертной организацией.

"Приказ МЧС России номер 116 от 22 марта 2018 года содержит перечень нормативно-правовых документов по пожарной безопасности, обязательных к исполнению. Указанные в них требования позволяют максимально обеспечить пожарную безопасность на объекте, поэтому МЧС России не планирует включение разработанного ГОСТа в данный приказ. Соответственно национальный стандарт "Организация производственного контроля в области пожарной безопасности" не планируется делать обязательным", - отметили в МЧС.

Национальные стандарты применяются на добровольной основе. Невыполнение требований, которые содержат эти документы, не влечет наказание со стороны надзорных органов.

Источник:    http://tass.ru/obschestvo/5382052


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.