Все новости

В Санкт-Петербурге 11 октября прошла Окружная конференция членов НОСТРОЙ по СЗФО. В конференции приняли участие представители 14 саморегулируемых организаций строителей. 

Координатор НОСТРОЙ по СЗФО Георгий Богачев рассказал об итогах переходного периода реформы саморегулирования в Северо-Западном федеральном округе. Он отметил, что к октябрю в результате перехода организаций из других регионов и регистрации двух новых саморегулируемых организаций количество СРО в округе увеличилось до 17. Общее количество членов большинства саморегулируемых организаций Северо-Запада к 1 июля 2017 г. возросло в среднем на треть. Саморегулируемые организации СЗФО разместили в банках более 3 млрд рублей средств компфондов. К сожалению, не все саморегулируемые организации отвечают требованиям Градостроительного кодекса, их Ростехнадзор и проверит в первую очередь. 

Георгий Богачев сообщил о ситуации по формированию НРС в области строительства, в который на данный момент включено 6500 специалистов от СЗФО. Участники конференции подчеркнули необходимость включения дополнений к Перечню направлений подготовки специалистов и попросили НОСТРОЙ урегулировать также вопрос включения в Национальный реестр специалистов обладателей дипломов стран СНГ. 

Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Сергей Пугачев выступил с докладом об организации контроля СРО за соблюдением стандартов на процессы выполнения работ по строительству. Он сообщил, что на данный момент Советом НОСТРОЙ приняты 236 стандартов. Из них 141 включен в перечень стандартов, подлежащих контролю со стороны СРО за их соблюдением членами саморегулируемой организации. В рамках первого этапа внедрения стандартов, подчеркнул Сергей Пугачев, информация о них должна быть размещена на сайтах СРО и доведена до их членов. В рамках второго этапа СРО должны взять на себя контроль над выполнением членами саморегулируемых организаций данных стандартов. 

Директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Леонид Бандорин рассказал присутствующим о мерах по контролю исполнения членами СРО договорных обязательств. Он напомнил, что за контракты своих членов, заключенные с 1 июля 2017 года, саморегулируемые организации несут ответственность в пределах средств компенсационных фондов ОДО. В настоящее время анализируются возможности создания НОСТРОЙ программного продукта, позволяющего СРО вести мониторинг контрактов, заключаемых строительными компаниями. 

В Окружной конференции также принял участие председатель Комитета по страхованию в строительном комплексе Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада Сергей Кузнецов. Он рассказал о страховании ответственности за нарушение условий строительного подряда при выполнении госконтрактов.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/na-ok...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.