Все новости

Саморегулируемая организация НП Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный Альянс Строителей» не смогла пережить реформу саморегулирования и добровольно прекратила свою деятельность. Ростехнадзор исключил во внесудебном порядке сведения об этой организации из госреестра. 

СРО была зарегистрирована в Москве 16 мая 2013 г. Еще в начале 2017 г. она объединяла 1718 строительных компаний и ИП из различных регионов России. Помимо офиса в Москве, работали представительства в Санкт-Петербурге и Севастополе. В соответствии с принципом регионализации, большинство компаний вышли из состава СРО, 710 членов было исключено. В результате бурной деятельности по переселению строительных компаний, вызванной реформой системы саморегулирования, в конце августа в СРО остался всего 61 действующий член. 

Средства компенсационного фонда СРО в сумме 1 108 582 руб. размещались на депозите в Сбербанке. А спецсчет в этом банке не открывался. Что было явным нарушением законодательства. 

Была попытка привести деятельность СРО в соответствии с нормами Градостроительного кодекса. Согласно протоколу общего собрания членов № 23 от 31 марта 2017 г., членами союза было принято следующие решение: Уполномочить Генерального директора В.Г. Кузьмина по истечении срока пополняемого депозитного договора со Сбербанком РФ и получения процентов по нему перевести средства компенсационного фонда в течение одного календарного месяца на специальный счет, открытый в «Промсвязьбанке». 

А был ли счет, то нам не ведомо. Но деньги до банка не донесли, не смогли. В Ростехнадзор никаких документов о размещении средств компфонда на спецсчете не поступало. Вместо этого пришло заявление о добровольном прекращении деятельности СРО в связи со снижением численности членов ниже норматива. Поэтому ждать перечисления денег несуществующего компфонда в НОСТРОЙ бессмысленно. 

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» принято решение (приказ Ростехнадзора от 30.08.2017 № СП-83) об исключении во внесудебном порядке сведений о Некоммерческом партнерстве Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный Альянс Строителей» (сокращенное наименование: НП Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный Альянс Строителей»; ИНН 7704279746; ОГРН 1127799013319; место нахождения: 119121, город Москва, улица Смоленская, дом 7, пом. I; регистрационный номер записи в государственном реестре саморегулируемых организаций СРО-С-267-16052013) из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Олег Путин 
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО) 


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.