Ответы экспертов

Может ли в проектную/рабочую документацию (копии листов), разработанную одной организацией по поручению застройщика вносить изменения другая организация на копии листов прежней организации?

Необходимо ли в этом случае в основной штамп вносить изменения (новый штамп новой организации и новые подписи)?

Какие пункты и стандарты в системе СПДС или иные законодательные акты указывают на процедуру внесения изменений в чужую проектную документацию?

Описание возникшей ситуации: Застройщик заказал в проектную организацию/ИП разработку жилого многоквартирного дома. Проектная организация разработала проектную документацию и передала Застройщику (копию в соответствии с гостом). Застройщиком в настоящий момент получено положительное заключение экспертизы на объект капитального строительства. Далее Застройщик принял решение, о необходимости внести изменения (корректировку) в ранее, разработанную проектную документацию, с повторным выходом на экспертизу, но обратился уже в другую проектную организацию.

Таким образом, «новая проектная организация» должна вносить изменения в листы книг/томов/разделов, которые имеются у застройщика, а это копии листов от прежней организации с основным штампом и подписями прежней организации?

Или же «новая проектная организация» обязана все листы книг/томов/разделов перечертить заново и уже распечатать под своим штампом, со своими сотрудниками и необходимыми изменениями?

Как быть если Застройщик заказывает только корректировку некоторых разделов (отдельных листов) и часть листов корректировке не подлежат. 

«Новая проектная организация» настаивает на том, что она внесет корректировку только в отдельные листы и только их выдаст отдельным томом.

А может ли новая проектная организация вносить изменения по письму-заказу (договору) в документацию, которую разрабатывали не они и оставлять штампы прежней организации, то есть не указывать свою фирму и лиц, которые внесли изменения?

По факту Застройщику передан раздел (например КР и т.д.), где на Титульном листе указаны реквизиты «новой проектной организации», а в составе книги часть листов вложены прежней организации. При этом на листах прежней организации внесены изменения и в штампе нет записи, что изменения эти внесены уже «новой проектной организацией». 

Руководство «новой проектной организации» обуславливает это тем, что они не должны отвечать за некорректные или ошибочные технические решения по остальным вопросам и в этой связи корректируют только часть листов из всей книги.

Но по факту на повторную экспертизу Застройщик несет не отдельные откорректированные листы, а целую книгу «КР». И тут уже экспертиза должна спросить, почему листы в одной книге подписаны разными организациями?

Ранее в 2008 г. поднимался похожий вопрос и было разъяснение, но из него четких выводов не сделаешь:

СБОРНИК РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ПОДГОТОВКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА (вопросы и ответы) *** (по постановлению № 87) Выпуск 2 Москва 2008.

23. Имеет ли право организация, осуществляющая контроль за строительством, совместно с заказчиком согласовывать изменения в проектной документации без участия организации, разработавшей проект?

Согласно пункту 4.1 СП 11-110-99 «Авторский надзор за строительством зданий и сооружений» авторский надзор, в случае его выполнения юридическим лицом, осуществляется специалистами-разработчиками рабочей документации. В соответствии с ГОСТ 21.101-97 «Система проектной документации для строительства. Основные требование к проектной и рабочей документации» «изменение рабочего документа, ранее выданного заказчику», выполняют на основании разрешения, утвержденного руководителем организации-разработчика (пункт 7.1, подпункт 7.4.1), который несет ответственность за несоответствие этих изменений техническим регламентам в соответствии с положениями статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации [1.2]. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (ликвидации организации-разработчика, наложения на нее ареста при финансовой несостоятельности и невозможности в связи с этим выполнять свои функции и т.д.) проведение авторского надзора, а, следовательно, и внесение изменений в рабочую документацию, может быть поручено на договорных началах организации, имеющей право на выполнение указанных работ, которая по договору должна на себя взять все обязательства подрядчика-проектировщика, связанные с принятыми в проекте техническими решениями и установленные статьей 760 Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом следует принять к сведению, что частью 3 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации [1.2] установлено: «Государственная экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции, капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно (далее - типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства». Следовательно, в случае, если вносимые в проектную документацию изменения не затрагивают конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объекта, то наличие решения организации, принявшей на себя обязанности организации-разработчика, оформленного в соответствии с требованиями ГОСТ 21.101-97, может служить основанием для осуществления строительства объекта. В остальных случаях, т.е. если изменения касаются конструктивных и других характеристик надежности и безопасности, требуется проведение государственной экспертизы переработанной проектной документации и ее переутверждение в установленном порядке.

Ответ

ГОСТ Р 21.1101-2013 (СПДС) не регламентирует внесение изменений в проектную и рабочую документацию другой проектной организацией.

В соответствии с пунктами 7.2.1, 7.2.2 ГОСТ Р 21.1101-2013, «изменение документа (в том числе его аннулирование) выполняют, как правило, на основании разрешения на внесение изменений», а «разрешение утверждает руководитель организации - разработчика документа или другое уполномоченное им должностное лицо». При этом, разработчик документа несёт ответственность за несоответствие внсённых изменений техническим регламентам согласно положениям статей 58 – 60.1 Градостроительного кодекса

Действующее градостроительное законодательство не запрещает заказчику (застройщику) поручить внесение изменений в проектную документацию (ПД), получившую положительной заключение государственной экспертизы, иному лицу (не первоначальному проектировщику), при наличии у данного лица необходимого допуска СРО. Однако до внесения таких изменений необходимо юридически урегулировать два возможных вопроса:

  1. Согласно части 2 статьи 762 Гражданского кодекса , по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ заказчик (застройщик) обязан, если иное не предусмотрено договором, «использовать техническую документацию, полученную от подрядчика, только на цели, предусмотренные договором, не передавать техническую документацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия подрядчика»
  2. В соответствии со статьёй 20 Федерального закона РФ №169-ФЗ «Об архитектурной деятельности», статьями 1294, 1270 (подпункт 10 пункта 2), 1252 (пункт 3), 1301 Гражданского кодекса, в случае, если будут внесены изменения в архитектурный проект , проект градостроительства или садово-паркового искусства, автор проекта может потребовать компенсации от заказчика (застройщика) или другого лица, которое распорядилось проектом.

Внесение изменений в ПД возможно по двум вариантам:

  1. Корректировка ПД - с внесением изменений, затрагивающих конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства.
  2. Модификация ПД - без внесения изменений, затрагивающих конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства (статья 48.2 Градостроительного кодекса).

В обоих случаях требуется предоставление изменённой ПД (или её модифицированных разделов) с угловыми штампами и подписями разработчика (или её модифицированных разделов) в экспертные органы с приложением всех документов, предусмотренных пунктом 13 Постановления Правительства РФ от 05.03.2007 №145 «Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» и «Порядком подготовки заключения о признании проектной документации модифицированной проектной документацией» (проект приказа Минстроя России доступен по адресу: http://www.normacs.info/projects/2661).

Лица, не являющиеся первоначальными разработчиками ПД и заключившие договор с заказчиком (застройщиком) на внесение в неё изменений, возлагают на себя всю ответственность за соответствие изменённой ПД требованиям технических регламентов и другим разделам ПД, не подвергшимся этим изменениям, в соответствии с положениями статей 58-60.1 Градостроительного кодекса.


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.