Все новости

Правительство РФ предложило вести подсчёты количества загрязнений в атмосфере по-новому. Теперь будут учитываться выбросы не только из промышленных объектов, но и из всех стационарных и передвижных источников загрязнения атмосферы, расположенных на территории населённого пункта.

Правительственным законопроектом установлено, что эксперимент по квотированию выбросов будет проводиться с 2020 по 2024 год в городах Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Череповце, Чите и Челябинске. На основании собранной информации о загрязнении Роспотребнадзор будет проводить оценку влияния зафиксированного количества выбросов на здоровье жителей данных районов.

Законопроект, рассматриваемый во втором чтении на одном из ближайших пленарных заседаний Госдумы, наделяет Минприроды полномочиями установления требований к промышленным объектам во время плохих метеорологических условий.

В документе уточняется, что если выбросы предприятия превышают норму, то данной организации придётся провести компенсационные мероприятия, перечень которых будет утверждён субъектами РФ. 

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/ros...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.