Все новости

Минстрой России ответил на запрос НОПРИЗ о наличии ограничений для специалиста по организации строительства, проектирования и проведения инженерных изысканий в сроках подачи заявлений на включение сведений в Национальные реестры специалистов (НРС), в случае если ранее сведения о нем были из НРС исключены.

«Статьей 555-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Порядком ведения национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национального реестра специалистов в области строительства, включения в такие реестры сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физических лицах, включенные в такие реестры, утвержденным приказом Минстроя России от 6 апреля 2017 г. No 688/пр, не установлено ограничение на обращение физического лица с заявлением о включении сведений о нем в соответствующий национальный реестр специалистов до истечения двух лет с момента исключения таких сведений из национального реестра специалистов»,- сообщает Минстрой.

Напомним, что наличие решений об исключении сведений о специалисте из НРС, принятых за период не менее чем два года, предшествующих дате подачи заявления является основанием для отказа во включении сведений о нем в национальный реестр.

Таким образом, Национальные объединения обязаны рассматривать заявления от специалистов вне зависимости от срока их исключения из НРС.

Источник:    https://pravdaosro.ru/news/minst...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.