Все новости

Минстрой России законодательно разграничил понятия сметной (на этапе формирования цены) и контрактной (на этапе исполнения контракта) стоимости строительства, сообщил журналистам в понедельник замглавы ведомства Дмитрий Волков.

"Контрактная стоимость должна определяться укрупненно, без привязки к конкретной стоимости отдельных ресурсов или специфики технологии. До принятия закона это предлагалось делать по этапам работ, а в перспективе по цене конструктивного решения (НЦКР). Важно дать Застройщику или техническому заказчику инструменты управления этой стоимостью, не "зажимать" его совершенно ненужными ограничениями в деталях при сохранении контроля государства за фактической, контрактной себестоимостью", — сказал Волков.

Он добавил, что для этого планируется выстроить тесное взаимодействие с федеральным Казначейством и крупными банками, осуществляющими банковское сопровождение для единообразного формирования структуры цены как на этапе ее формирования, так и исполнения контракта.

"Например, раздел "фундамент" должен стать как элементом сметной стоимости и иметь исчислимый натуральный показатель и стоимость, так и этапом работ в контракте для возможности их сравнения и контроля", — сказал он.

Источник:    https://realty.interfax.ru/ru/ne...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.