Все проекты

8 июля 2015 заканчивается 2 сентября 2015
  Проект

Разработчик

Научно-исследовательский и испытательный центр биометрической техники МГТУ им. Н.Э. Баумана

Технический комитет

Технический комитет ТК 355 «Технологии автоматической идентификации и сбора данных»

Международные аналоги

Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО/МЭК 24730-1:2014 «Информационные технологии. Системы позиционирования в реальном времени (RTLS). Часть 1. Прикладной программный интерфейс» (ISO/IEC 24730-1:2014 «Information Technology – Real-time locat- ing systems (RTLS) – Part 1: Application programming interface (API)»).

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5–2012 (3.5).

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА.

ОКС/МКС/ISO

ОКС 35.040

Описание

Настоящий стандарт даёт возможность программным приложениям использовать инфраструктуру систем RTLS для обнаружения объектов при помощи передатчиков. Настоящий стандарт определяет граничный слой, через который программное приложение использует средства языков программирования для сбора информации, содержащейся в блинк-посылках меток системы RTLS, полученных от инфраструктуры системы RTLS.

1 обсуждение

Приглашаем обсудить первую редакцию ГОСТ Р ИСО/МЭК 24730-1

Целью разработки настоящего стандарта является установление международно-признанных общих требований к прикладному программному интерфейсу (API), используемому в системах RTLS.

Внедрение стандарта будет способствовать внедрению в Российской Федерации международно-признанных требований к прикладному программному интерфейсу (API), используемому в системах RTLS.

Стандарт может быть использован в самых разных отраслях экономики и сферах деятельности. От мониторинга пациентов, персонала, лекарств и оборудования в клиниках — до контроля местонахождения инструментов, сборочных единиц и рабочих на конвейере. От поиска пострадавших при чрезвычайных ситуациях — до наблюдения за животными при их свободном содержании для выявления заболевших. Стандарты RTLS широко применяется в медицине, горнодобывающей промышленности, газо- и нефтедобыче, энергетике, строительстве, на транспорте и в логистике. Основное направление использования стандартов RTLS — оптимизация и контроль технологических и бизнес процессов в государственном секторе.

Объектом стандартизации являются основные технические требования, предъявляемые к прикладному программному интерфейсу (API), используемому в системах RTLS.

NormaCS

Администратор, 8 июля 2015


По теме этого документа