Все новости

Минюст России 10 октября зарегистрировал, а 11 октября разместил на официальном портале правовой информации Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 05.07.2018 № 398/пр "Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства и информационной карты указанного типового контракта".

Напомним, что о необходимости типового госконтракта, который уравновесил бы права и обязанности заказчика и подрядчика, строители говорили последние 10 лет. В разработке типового контракта, помимо специалистов Минстроя России, принимали участие представители Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) и Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Приказ вступает в силу с 1 июля 2019 года. Контроль за исполнением приказа возложен на замминистра Хамита Мавлярова, который с 4 августа в Минстрое России больше не работает. В настоящий момент должность замминистра, который отвечает за ценообразование, техническое регулирование, саморегулирование и контрактные отношения, свободна.

Полный текст приказа доступен по ссылке:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201810110034

Источник:    http://ancb.ru/publication/read/...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.