Все новости

Национальное объединение строителей сообщает о поступлении ряда обращений от региональных налоговых инспекций, в которых налоговые органы просят нацобъединение оказать содействие при проверке членов саморегулируемых организаций, являющихся генподрядчиками.

В ходе контрольных мероприятий, проводимых налоговыми структурами, установлено, что строительные организации, имеющие членство в СРО, и, являющиеся генподрядчиками, не располагают необходимым персоналом, наличие которого обязательно для выполнения заявленного компанией вида деятельности.

В Налоговой полагают, что такие строительные организации представляют недостоверные сведения о своих сотрудниках, что может рассматриваться как попытка уклонения от налогов.

Если факт уклонения от уплаты налогов будет доказан, то организации грозит штраф, а ее руководство понесет административную или уголовную ответственность.

НОСТРОЙ отмечает, что такая ситуация наиболее характерна для генподрядных организаций, которые заключают и исполняют строительные контракты, а в публичной отчетности указывают в качестве среднего числа специалистов, работавших в компании в течение квартала или года (среднесписочную численность) два, один или ноль.

О выявлении случаев, связанных с деятельностью недобросовестных строителей нацобъединение сообщало ранее.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/nalog...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.