Все новости

На сайте оценки регулирующего воздействия размещен проект приказа Минстроя России «О внесении изменений в форму проектной декларации, утвержденную приказом Минстроя России от 20.12.2016 №996/пр».

С 1 июля вступили в силу нормы Федерального закона №175-ФЗ, которым, в частности, внесены изменения в информацию о застройщике и о проекте строительства в проектной декларации.

Проектом приказа Минстроя предлагается дополнить сведения трех разделов проектной декларации:

1. Раздел 3 (Об учредителях застройщика…).

2. Раздел 9 (О видах строящихся в рамках проекта строительства объектов капитального строительства, их местоположении и основных характеристиках, сумме общей площади всех жилых и нежилых помещений).

3. Раздел 19 (О способе обеспечения исполнения обязательств застройщика по договору и (или) о банке, в котором участниками долевого строительства должны быть открыты счета эскроу…).

Теперь, застройщики дополнительно должны будут отражать в проектных декларациях сведения о бенефициарах, которые владеют 5% и более голосов.

Сведения о бенефициарных владельцах застройщика будут раскрывать:

• ФИО бенефициара.

• Гражданство.

• Долю учредителя (участника), акций, контролируемых бенефициарным владельцем, в уставном капитале застройщика.

• Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

• ИНН.

Описание обстоятельств (оснований), в соответствии с которыми лицо является бенефициарным владельцем.

За указание недостоверных сидений в проектной декларации, в том числе и о бенефициарном владельце, застройщик может быть привлечен к административной ответственности в виде наложения административного штрафа: для юридических лиц — в размере от 200 тыс. до 400 тыс. руб. (ч. 2 статьи 14.28 КоАП).

Фото: www.minstroyrf.ru

При заполнении сведений о проекте строительства в проектной декларации можно будет указывать в одной проектной декларации несколько объектов, строительство которых планируется с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Это возможно при условии, что такие объекты будут строиться по одному или в рамках нескольких разрешений на строительство, но в соответствии с ГПЗУ, ППТ, РЗТ, КОТ, КРТ.

Кроме того застройщики, привлекающие средства дольщиков в строительство объектов, разрешения на строительство по которым выданы до 1 июля 2018 года, обязаны до 1 сентября открыть расчетный счет в уполномоченном банке в отношении каждого разрешения на строительство. Реквизиты расчетного счета должны быть указаны в проектной декларации. Проект приказа Минстроя предлагает дополнить соответствующей информацией раздел 19 формы проектной декларации.

Напомним, что в нынешнем году это уже третье изменение проектной декларации. Так, с 11 июня застройщики перестали заполнять в проектных декларациях сведения о связанных с ними юридических лицах. С февраля этого года застройщики не указывают в проектной декларации площадь каждой комнаты в квартире и каждого вспомогательного помещения.

Из проектной декларации исключены описание характеристик технологического и инженерного оборудования, входящего в состав общего имущества. Также теперь не требуется заполнять сведения об ином общем имуществе многоквартирного дома, кроме помещений общего пользования и технологического оборудования.

Источник:    https://erzrf.ru/news/v-proyektn...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.