Все новости

Повестка прошедшего 12 июля Совета Национального объединения проектировщиков и изыскателей оказалась насыщенной, а состав участников заседания – представительным. В работе Совета под председательством главы НОПРИЗ Михаила Посохина приняли участие 24 члена Совета, а также директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, члены Ревизионной комиссии НОПРИЗ, Координаторы по федеральным округам, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, его заместители и сотрудники Аппарата.

Перед началом заседания вице-президент, Координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин от имени присутствующих поздравил Михаила Посохина с 70-летием, которое глава Нацобъединения отметил 10 июля.

Выступивший по первому вопросу повестки Сергей Кононыхин представил проект Плана работы Национального объединения изыскателей и проектировщиков на проведение мероприятий, финансируемых из статей раздела I «Расходы на приоритетные направления деятельности и целевые мероприятия (по решению Совета НОПРИЗ)» Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2018 год». Следом проект изменений в Положение о порядке расходования денежных средств по статьям Сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2018 год представил замруководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Еремин. Оба документа были утверждены Советом.

Члены Совета заслушали доклад замруководителя Аппарата НОПРИЗ Алексея Кожуховского, который представил сведения по трем комплектам заявительных документов: Ассоциации инженеров изыскателей «Профессионалы рынка инженерных изысканий в области строительства», Ассоциации организаций в области архитектурно-строительного проектирования «Мастер-Проект» и Союза проектных организаций «ПРОМГРАЖДАНПРОЕКТ» и вынесли положительное решение о возможности включения этих организаций в госреестр СРО.

По поводу двух саморегулируемых организаций - Ассоциации СРО «Региональное инженерно-изыскательское объединение» (СРО-И-009-07122009) и Ассоциации СРО «Региональное проектное объединение» (СРО-П-048-09112009) – Совет единогласно вынес решение о лишении их статуса СРО. Обе организации, аффилированные с исключеннойиз реестра 20 июня 2018 года Ассоциацией «Региональное строительное объединение», объявили о самороспуске 25 июня на общих собраниях без какого-либо объяснения причин, по крайней мере, указанных в протоколах собраний.

Член Совета Антон Мороз доложил о IX Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», которая пройдет в Санкт-Петербурге 28 сентября. Совет принял решение поддержать конференцию, а Михаил Посохин попросил согласовать с Советом вопросы повестки дня пленарного заседания и тематических секций, организуемых НОПРИЗ в рамках деловой программы конференции.

О проведении круглого стола на тему «Создание комфортной городской среды в малых городах и городских поселениях» в рамках Международного архитектурного форума в Саратовской области рассказала Ирина Мигачева.

Совет рассмотрел также вопрос о внесении изменений в Регламент Всероссийского съезда в части выдвижения кандидатуры для избрания членов Ревизионной комиссии по квоте от Уральского федерального округа. Вопрос решено обсудить на заседании Ревизионной комиссии 30 июля и по итогам обсуждения сформулировать конкретные предложения для рассмотрения на следующем заседании Совета НОПРИЗ.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/sovet...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.