Все новости

В первом полугодия 2018 года Мосгосстройнадзор выявил 20,7 тыс. нарушений, в том числе 7,7 – по качеству работ. Инспекторы провели более 5 тыс. проверок и по их итогам выдали 3,3 тыс. предписаний об устранении нарушений. В строительные СРО для принятия дисциплинарных мер к организациям-нарушителям было направлено 1 тыс. 921 обращение.

Об этом 10 июля на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко. По его словам, основные нарушения связаны с качеством работ, содержанию стройплощадок, отсутствием исполнительной документации, отступлением от проектных решений, нарушением требований пожарной безопасности, экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

По данным пресс-службы Мосгосстройнадзора, по итогам надзорной деятельности за январь-июнь 2018 года было выдано 3,3 тыс. предписаний об устранении нарушений, большая часть которых устранена. В столичный бюджет поступило 295,4 млн рублей административных штрафов, в федеральный бюджет - 23,9 млн рублей. Вместе с тем в надзорном ведомстве отметили, что по сравнению с первым полугодием 2017 года количество нарушений снизилось на 14%.

В саморегулируемые организации для принятия дисциплинарных мер к организациям-нарушителям направлено 1 тыс. 921 обращение. Напомним, что согласно ст. 55.15 Градостроительного кодекса РФ дисциплинарная комиссия саморегулируемой организации может принимать различные меры к члену СРО по фактам нарушений требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, технических регламентов, стандартов на процессы выполнения работ, стандартов СРО и ее внутренних документов. В качестве наказания комиссия может вынести нарушителю предписание по устранению выявленных нарушений, предупреждение, наложение штрафа, рекомендации по исключению лица из членов СРО и другие установленные внутренними документами СРО меры, а также рекомендовать члена к исключению из организации.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/mosgo...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.