Все новости

Жителей Ижевска будут штрафовать за непредоставленный специалистам доступ к газовому оборудованию

12 июля 2018 в 11:02

 

«Специалисты газовых служб совместно с представителями управляющих компаний при отсутствии доступа к газовому оборудованию смогут составлять соответствующий акт, который позволит привлечь нарушителей к административной ответственности», - сказано в сообщении пресс-служба администрации города.

Форму типового акта с соблюдением норм и требований действующего законодательства разработает Госжилинспекция Удмуртии.

За уклонение от замены или диагностирования оборудования, заключения договора о техобслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного оборудования, а также недопуск представителя специализированной организации для техобслуживания будут выписывать штраф.

Сумма наказания следующая:

  • от одной до 30 тыс. рублей - для граждан;
  • от пяти до 100 тыс. - для должностных лиц;
  • от 40 тыс. до 400 тыс. рублей - для юридических лиц.

По словам замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергея Чернышева, чтобы решить проблему с недопуском в квартиры, газовикам необходимо составить оптимальный для жителей график проведения проверок, управляющими компаниям - своевременно информировать об этом собственников, а председателям советов домов – объяснить соседям степень ответственности за непредоставленный доступа к газовому оборудованию.

На сегодняшний день специалисты газовой службы ежедневно проводят техническое обслуживание газового оборудования в среднем у одной тыс. абонентов. О грядущей проверке жильцов за 20 дней до ее проведения уведомляет управляющая компания.

Источник:    http://www.energyland.info/anali...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.