Все новости

Приказ №63 от 12.04.2018 «Об утверждении типовой формы проекта межевания территории, подготавливаемого в виде отдельного документа, в городе Москве» выпустили столичный департамент городского имущества и комитет по архитектуре и градостроительству.

До утверждения типовой формы при подготовке документов проектные организации, к которым обращались жители Москвы, руководствовались ст. 43 Градостроительного кодекса РФ, которая предусматривает основные положения состава проекта межевания, напоминает пресс-служба департамента. При этом документы по межеванию территории составлялись на усмотрение самих разработчиков, поскольку не было общих требований к их составлению.

Однако из-за разрозненности предоставляемой информации увеличивались сроки подготовки проектов межевания, что замедляло процесс формирования придомовых территорий и их последующее благоустройство.

«В типовой форме проекта межевания территории изложены четкие требования к оформлению текстовых и графических материалов, что позволит разработчикам оптимизировать процесс подготовки документации, а также оформлять документы в унифицированном формате», — пояснили в столичном департаменте горимущества.

Утвержденной формой могут воспользоваться все разработчики документации территориального планирования градостроительной документации (проектные институты, бюро и другие проектные организации) при подготовке проектов межевания.

Типовая форма позволит сократить сроки оформления, согласования и утверждения проектов межевания, что ускорит официальное установление границ участков многоквартирных домов и оформление прав собственности на них, говорится в сообщении.

Источник:    https://erzrf.ru/news/utverzhden...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.