Все новости

Приказом министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня от 1 марта 2018 года № 124/пр сформирована рабочая группа для разработки проекта федерального закона «Об архитектуре (об архитектурной деятельности)».

Согласно Положению о рабочей группе, ее задачей является рассмотрение предложений, направленных на разработку законопроекта «Об архитектуре».

В состав рабочей группы, возглавляемой министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем, вошли представители профильных подразделений Минстроя России, в том числе, замминистра Хамит Мавлияров. От Союза архитекторов России над законопроектом будут работать президент Николай Шумаков, первый вице-президент Виктор Логвинов, вице-президенты Олег Рыбин и Владилен Лявданский.

От Национального объединения изыскателей и проектировщиков в состав рабочей группы включены президент НОПРИЗ Михаил Посохин, вице-президент НОПРИЗ Алексей Воронцов, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин.

Полностью приказ доступен по ссылке: http://nopriz.ru/upload/iblock/45e/prikaz-124pr.pdf  

Напомним, что в последние месяцы Национальное объединение изыскателей и проектировщиков активно занималось разработкой законопроекта «Об архитектурной деятельности». Работу возглавлял вице-президент НОПРИЗ Алексей Воронцов, а велась она по поручению Минстроя России.

По информации, полученной АНСБ из Национального объединения изыскателей и проектировщиков, к настоящему времени законопроект, который многократно обсуждался и согласовывался со всеми профессиональными объединениями архитекторов, практически готов для вынесения на уровень Минстроя России. В дальнейшем, после отработки полученных замечаний и предложений, законопроект будет внесен в правительство России, а затем и в Государственную Думу.

Источник:    http://ancb.ru/publication/read/...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.