Все новости

Президент России Владимир Путин подписал закон, который отменяет термин «жилье экономического класса» и вводит вместо него понятие «стандартное жилье». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Устанавливать требования к стандартному жилью будет Минстрой России. До установления таких требований под стандартным будет пониматься жилье, соответствующее условиям отнесения к жилью экономического класса.

Кроме того, законом также вводятся два новых вида аукционов, которые проводит Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). В частности, речь идёт о проведении аукциона на право заключения договора аренды для комплексного развития территории и аукцион, одним из условий которого является обязательство застройщика передать часть имущества АИЖК. Аукционы в отношении земельных участков будут проводиться в электронной форме.

Ранее Путин заявил, что в стране необходимо строить «не безликие коробки», а комфортное жильё с инфраструктурой. Он также поставил стратегическую задачу — значительно повысить доступность жилья. По его мнению, к 2025 году реальную возможность улучшить жилищные условия должны иметь больше половины российских семей. Для решения поставленной задачи ежегодно следует вводить 110-120 миллионов квадратных метров жилья.

Президент также поручил устранить бюрократические барьеры в жилищном строительстве, поскольку по данному показателю страна занимает 115-е место в рейтинге Всемирного банка Doing business.

Кроме того, Правительству до 31 марта 2018 года предстоит принять «исчерпывающие меры» по недопущению необоснованного роста квартплаты в многоквартирных домах. В частности, речь идёт об исключении роста платы за содержание жилого помещения, включающей плату за услуги и проводимые работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и ремонт общедомового имущества, а также за потребляемые коммунальные ресурсы.

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/put...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.