Все новости

Платежеспособный спрос на рынке новостроек постепенно смещается из Подмосковья в Москву, следует из сообщения компании "Инком-Недвижимость".

Там уточнили, что по результатам III квартала этого года на первичном рынке Подмосковья спрос на объекты категории "комфорт" снизился до 39% (во II квартале — 42%), интерес к лотам бизнес-класса уменьшился с 9% до 7%. Востребованность квартир эконом-класса, напротив, возросла до 54% (с 49% во II квартале).

"Дело в том, что постепенно платежеспособный спрос смещается в "новую" и старую Москву, а покупатели в Подмосковье рассматривают в первую очередь низкобюджетные варианты. Кроме того, те, кто мог позволить себе приобретение квартиры комфорт-класса в области, предпочитают экономичное жилье в ТиНАО — все же столичная регистрация играет немаловажную роль", — объяснил руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов.

Ранее заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин заявлял, что в Московской области более 500 компаний привлекают средства граждан по 214-ФЗ.

"Это неплохо — есть конкуренция, но это и опасно", — говорил он.

Н.Стасишин отмечал, что в Подмосковье основная застройка ведется в 15-километровой зоне от МКАД, 90% жителей едут на работу в Москву.

Источник:    http://realty.interfax.ru/ru/new...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.