Все новости

За год объем предложения в панельных новостройках эконом- и комфорт-класса Москвы увеличился на 76%, составив 274,8 тыс. кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Est-a-Tet.

Также аналитики рассказали, что объем предложения в монолитных домах эконом- и комфорт-класса вырос на 17% и сейчас составляет 1,12 млн кв. метров. С начала 2017 года объем предложения в монолитных домах вырос на 100 тыс. кв. метров (10%). Объем предложения в панельных домах, напротив, сократился на 2%.

«Прежние стереотипы, когда хвалили кирпичные сталинки и ругали панельные хрущевки, сегодня уже не актуальны. Сейчас большинство панельных домов принадлежит к новым сериям, которые по своим характеристикам могут быть отнесены к жилью комфорт-класса. Квартиры в панельных домах современных серий традиционно пользуются высоким спросом и, благодаря более низким бюджетам, быстрее «вымываются» с рынка», – пояснили в компании.

По данным экспертов, за год средневзвешенная цена предложения массового сегмента в монолитных домах снизилась на 6% и сейчас составляет 127,9 тыс. рублей за кв. метр, в панельных домах – выросла всего на 1% до 116,3 тыс. рублей за кв. метр.

Источник:    https://www.stroygaz.ru/news/ite...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.