Все новости

Руководители пяти комиссий Общественного совета при Минстрое России обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в министерстве, законопроект подготовлен для расширения возможности участия граждан в принятии решений в области градостроительной деятельности.

По информации пресс-службы, эксперты отметили, что ключевым значением законопроекта является внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ, касающихся процедуры проведения публичных слушаний, в которых предусмотрен переход от личных собраний участников к процедуре общественных обсуждений с использованием информационных систем, в том числе интернета.

«Участниками заседания была отмечена важность внесения в законопроект пункта об участии в публичных слушаниях общественных организаций и объединений, в особенности в обсуждениях, касающихся строительства, реорганизации или изменения функционального назначения общественных мест, парков и исторических памятников», — добавили в ведомстве.

Также в министерстве рассказали, что в частности, в формировании предложений для внесения изменений в законопроект приняли участие руководитель Комиссии по общественному контролю Игорь Ткач, представитель Комиссии индустрии строительных материалов Николай Соболев, руководитель Комиссии по технологическому аудиту Илья Пономарев, руководитель Комиссии в сфере жилищной политики Надежда Косарева, председатель заседания, руководитель Комиссии в сфере градостроительной деятельности Татьяна Тихонова, а также заместитель председателя Общественного совета Светлана Разворотнева.

По данным пресс-службы, дальнейшее обсуждение текста законопроекта, с учетом позиции членов Общественного совета при Минстрое, планируется провести при участии мэров городов-миллионников и депутатов Госдумы РФ.

Источник:    https://www.stroygaz.ru/news/ite...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.