Все новости

Электронный аукцион ГУП "Крымэнерго" по определению подрядчика строительства энергообъектов в новом терминале аэропорта "Симферополь" признан несостоявшимся, поскольку на него поступила только одна заявка, говорится в материалах на сайте госзакупок.

"В соответствии с частью 16 статьи 66 закона N44-ФЗ электронный аукцион признан несостоявшимся (по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе подана только одна заявка)", — отмечается в документах.

"Крымэнерго" планирует объявить торги повторно, изменив способ проведения — с электронного аукциона на запрос предложений.

"Мы планируем повторную процедуру, скорее всего, это будет запрос предложений. Все остальные моменты (в том числе максимальная стоимость контракта — ИФ) останутся прежними", — сказал представитель ГУПа "Интерфаксу".

В компании не знают причину, почему на аукцион поступила только одна заявка, не исключив, что подрядчиков пугают сроки выполнения работ.

ГУП "Крымэнерго" в третьей декаде июля объявило аукцион на строительство сетей внешнего электроснабжения для технологического присоединения электроустановок объектов инфраструктуры нового терминала аэропорта.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 718,2 млн рублей с учетом НДС. Деньги выделяются из бюджета Крыма.

Согласно заданию, подрядчик должен был построить подстанцию на 110 кВ "Аэропорт", восемь кабельных линий 10 кВ "Аэропорт" — РП 10 кВ и реконструировать воздушную линию 110 кВ "Симферопольская ТЭЦ — Жаворонки" с отпайкой на подстанцию "Скворцово" путем строительства ряда заходов. Максимальная присоединяемая мощность должна составить 24,5 МВт.

Работы на объектах энергетики должны были начаться после заключения контракта и завершиться не позднее 10 апреля 2018 года.

Заявки на участие в конкурсе принимались до 22 августа. Аукцион в электронной форме планировался на 25 августа. На конкурс поступила заявка от ООО "УСП Компьюлинк" (Москва).

Согласно информации на сайте госзакупок, компания предоставила копию выписки из реестра членов саморегулируемой организации, выданную Ассоциацией строителей газового и нефтяного комплексов, в которой содержатся сведения о наличии у нее 1 уровня ответственности (не превышает 60 млн рублей) по обязательствам по договорам подряда. При этом планируемая цена контракта существенно больше.

"Единой комиссии невозможно установить соответствие участника (. . .) требованиям, установленным документацией об электронном аукционе и законом N44-ФЗ", — говорится в решении.

Симферопольский аэропорт построен в 1940-х годах и в настоящее время может принимать все типы воздушных судов. Международные рейсы туда не осуществляются с 2014 года, это связано с санкциями, введенными после вхождения Крыма в состав России.

С ноября 2016 года строится новый терминал аэровокзального комплекса площадью 78 тыс. кв.м. После завершения первой очереди проекта весной 2018 года пропускная способность аэропорта увеличится до 6,5 млн пассажиров в год.

Комплекс обойдется в 32 млрд рублей, из них 23,3 млрд рублей — синдицированный кредит на 15,5 лет банка "Россия" и Российского национального коммерческого банка. Генподрядчиком строительства терминала является крымское ООО "Альфа Констракшн".

На этой неделе сообщалось, что правительство Севастополя планирует внести деньги, выделяемые в качестве федеральной субсидии на развитие гражданского сектора аэропорта "Бельбек", в уставный капитал АО "Международный аэропорт "Симферополь", получив долю в предприятии.

Источник:    http://realty.interfax.ru


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.