Все новости

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил всероссийский мониторинг безопасности заброшенных строительных объектов, сообщила в пятницу пресс-служба движения.

"Активисты ОНФ в рамках всероссийского мониторинга проверили в нескольких регионах страны безопасность заброшенных строительных объектов", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

По итогам мониторинга выявлены многочисленные опасные объекты незавершенного строительства, в связи с чем отделения ОНФ подготовят обращения в местные органы власти с просьбой принять меры для обеспечения их безопасности.

"Существуют правила проведения консервации объектов капитального строительства, согласно которым должны быть определены лица, ответственные за их сохранность и безопасность. В ряде регионов они, по всей видимости, не соблюдаются", — отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов, слова которого приводят в пресс-службе.

В частности, опасные объекты были выявлены в Ивановской, Ярославской, Архангельской и Новгородской и Мурманской областях, в том числе "заброшенные бани, разрушенные больницы, здания заводов и школ", жилые дома, здания домов культуры и военных училищ.

"Как показал мониторинг ОНФ, случаев, когда от беспечности властей в различных регионах страны могут пострадать граждане, включая детей, много. Мы просим местные власти обратить на эту ситуацию внимание и обеспечить соблюдение строительных правил к недостроям", — добавил М.Старшинов.

Источник:    http://realty.interfax.ru


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.