Все новости

Резидент Свободного порта ООО "Новый дом" инвестирует 1,3 млрд рублей в строительство гостиничного комплекса в Петропавловске-Камчатском, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Как отмечается, первая очередь проекта представляет собой гостиничную башню на 180 номеров в виде вулкана с истекающей из него лавой.

"По объему выполненных работ мы уже подошли к середине. К осени планируем закончить нижние этажи. А к марту следующего года планируем закончить гостиничную башню", — сказал руководитель проекта Дмитрий Котов, слова которого приведены в сообщении.

В расположенном неподалеку лесном массиве резидент планирует построить визит-центр Камчатского края, а также разбить парк.

"4-5 звезд — такого сегмента гостиниц на Камчатке нет, поэтому есть полное понимание, на кого будет ориентирована наша гостиница. Основной инвестор (проекта — ИФ) является владельцем вертолетного парка на Камчатке, то есть у них постоянно есть перевозки, туристы, поток людей большой", — сказал Д.Котов.

Сдача в эксплуатацию всего объекта намечена на 2019 год.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Новый дом" зарегистрировано в апреле 2004 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — "деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания". Учредителями ООО выступают два физлица. Резидентом Свободного порта "Новый дом" стал в январе 2017 года.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек). В настоящее время резидентами Свободного порта в Камчатском крае являются 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей.

Источник:    http://realty.interfax.ru


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.