Все новости

Приморский край стал одним из 38 российских регионов, выигравших грант на реализацию приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги", рассчитанного до 2025 года

11 августа 2017 в 08:39

За это время во Владивостокской агломерации планируется отремонтировать действующие трассы, построить новые, установить комплексы фото- и видеофиксации нарушений, чтобы в итоге свести к минимуму количество "очагов аварийности". По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Дмитрия Дементьева, в 2017-2018 годах намечено провести ремонты, а с 2019-го - приступить к выполнению глобальных проектов.

Сейчас работы идут на дорогах, входящих в состав агломерации Владивостокского и Артемовского городских округов, Надеждинского и Шкотовского районов, а также на трассах краевого значения. На этом направлении трудится одно из крупнейших дорожных предприятий региона - АО "Примавтодор", которое ведет капитальный ремонт автомагистрали Артем - Находка - порт Восточный.

- Полностью или частично заменяем дорожное полотно, укладываем асфальтобетон, обустраиваем кюветы и водопропускные сооружения. Уже сейчас готовы четыре километра дороги между Штыково и Шкотово.

Ведутся работы в селах Новая Москва, Петровка, Царевка и Романовка и в районе поворота на Большой Камень. Приводим в нормативное состояние дорогу Штыково - Ивановка, - рассказал гендиректор компании Дмитрий Горлов, заметив, что в сроки строительства внесла коррективы непогода, но дорожники пожертвовали временем ради качественного исполнения.

Во Владивостоке отремонтируют дороги на улицах Верхнепортовая, Всеволода Сибирцева, Светланская, Выселковая, Гоголя, Фадеева и на Народном проспекте. Также будут установлены светофоры на улицах Фадеева, Борисенко, Анны Щетининой. 11 улиц приведут в порядок в Артеме и еще около десятка - в селах Надеждинского и Шкотовского районов. Контракты по ним уже заключены, но список работ на 2017-й намного больше.

В этом году планируется отремонтировать 137 объектов общей стоимостью почти 1,5 миллиарда рублей. 625 и 720 миллионов выделят, соответственно, федеральный и краевой бюджеты, еще 97 - муниципалитеты.

Снижение мест концентрации ДТП - одна из главных целей проекта. К 2018 году их должно стать меньше наполовину, к 2025-му - на 85 процентов. Сейчас, по подсчетам экспертов, на дорогах агломерации 162 "очага аварийности". Уменьшить их количество планируется за счет установки светофоров, пересмотра схем организации дорожного движения, снижения числа дорог, работающих в режиме перегрузки в часы "пик", установки комплексов фотовидеофиксации. Вторая, тесно связанная с первой, цель - увеличение протяженности дорожной сети, соответствующей нормативу. Сейчас в агломерации 2174 километра дорог, из которых всего 776,5 в прошлом году были признаны соответствующими нормам. В 2018-м общая длина нормативных дорог должна вырасти до 1098 километров.

Контроль за качеством работ, отметил Дмитрий Дементьев, возложен на комиссию во главе с вице-губернатором Приморского края Василием Усольцевым. В нее вошли в том числе и представители общественности. С проверками приезжают также сотрудники Росавтодора и подведомственных ему учреждений. Ход реализации проекта держит под личным контролем губернатор края Владимир Миклушевский.

Текст: Вадим Иванский

Источник:    http://www.rg.ru


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.