Все новости

Более 3 тысяч объектов военной и социальной инфраструктуры должно быть построено в этом году в интересах Минобороны РФ в этом году, сообщил в ходе единого дня военной приёмки заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. К настоящему времени сдано в эксплуатацию 587 объектов.

«Из общего количества объектов, введенных в эксплуатацию, специальное назначение имеют 423 сооружения (72%), 72 постройки (12 %)  — это объекты социальной инфраструктуры и жилья, 92 здания (16 %) — объекты капитального ремонта. Еще по 162 зданиям работы завершены, идет оформление необходимой документации»,- цитирует Иванова пресс-служба Минобороны.

Всего по итогам года Минобороны РФ должно получить 3,16 тысячи зданий и сооружений, большинство из них – 91% — имеет специальное и военное назначение, 5% приходится на социальную инфраструктуру, 4% — на жилье.

По словам замминистра, основные усилия в этом году направлены на обустройство боевых позиций и мест размещения передислоцируемых подразделений, арсеналов для новейшей техники, причалов и полигонов. На эти цели заложено 75% от общего объема финансирования капитального строительства, которое составляет 118,5 миллиарда рублей.

Как отметил министр обороны Сергей Шойгу, в первом полугодии удалось своевременно ввести в строй ряд объектов для размещения нового оружия и военной техники. «Продолжается реконструкция мест дислокации стационарных и подвижных комплексов «Ярс», объектов аэродромной сети, причального фронта и полигонной базы. Строится жильё для военнослужащих, а также объекты медицинского и санаторно-курортного обеспечения», — сообщил министр.

Источник:    http://sroportal.ru


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.