Все новости

Росавтодор запустит приложение для сообщений о ямах на трассах

21 апреля 2017 в 08:01

По заказу Росавтодора разрабатывается специальное мобильное приложение, которое позволит любому владельцу гаджета в режиме онлайн направить в ведомство видео или фото, свидетельствующие о плохом состоянии дороги. А затем получать ответ о принятых чиновниками мерах.

- Программа разрабатывается в рамках федерального проекта " Безопасные и качественные дороги". Запустить приложение планируется уже в июне нынешнего года, - уточнил на конференции в Екатеринбурге Игорь Астахов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

По словам Астахова, приложение позволит создать систему широкого общественного контроля за состоянием трасс всех уровней: от федеральных - до муниципальных.

- Работа системы проста. Человек фотографирует, к примеру, яму на дороге, отправляет снимок по заложенному в приложении адресу. При этом автоматически фиксируется географические координаты объекта. Оператор на основании этих данных пересылает информацию в организации, ответственные за состояние дорог в данном регионе, и в течение короткого времени власти должны ответить, когда ликвидируют яму. Это сообщение придет и на гаджет человека, отправившего фото, - пояснил алгоритм работы приложения Астахов.

Отчитываться об устранении недостатков чиновники буду не только в письменном виде. Их обяжут так же на видео или фото подтверждать проведенные работы. "И фотомонтажи здесь не пройдут. За факты фальсификации будем увольнять", - говорит Астахов.

Текст: Светлана Добрынина (Свердловская область)

Источник:    https://rg.ru


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.