Все новости

«Транснефть – Сибирь» строит новую химико-аналитическую лабораторию

21 апреля 2017 в 07:09

Работы по возведению здания новой химико-аналитической лаборатории начались в апреле 2017 года на территории линейной производственно-диспетчерской станции «Западный Сургут» Сургутского управления магистральных нефтепроводов.

Существующее здание химико-аналитической лаборатории не соответствует требованиям к испытательным лабораториям, осуществляющим контроль показателей качества нефти. В том числе комната для проведения периодических испытаний, помещение для разделки проб и мытья пробоотборников и лабораторной посуды (моечная) по площади меньше рекомендованных, что не позволяет расставить необходимую лабораторную мебель для производства работ.

С 2017 года спектр задач, стоящих перед химико-аналитической лабораторией Сургутского УМН, существенно расширится. В этом году в Сургутском управлении планируется ввод в эксплуатацию двух новых оперативных средств измерения контроля качества нефти (СИКН) по магистральным нефтепроводам Сургут – Горький – Полоцк и Холмогоры – Клин.  В связи с этим в лаборатории значительно увеличится объем работ по определению показателей качества нефти, поскольку отбор проб будет проводиться с 4-х пробоотборников в сутки (сейчас отбор проб ведется с двух пробоотборников) по двум блокам измерения качества (БИК). Кроме того, в новом здании лаборатории будет организовано проведение периодических испытаний для контроля органических хлоридов, температуры застывания нефти.

Здание лаборатории будет выполнено из конструкций полной заводской готовности с стеновыми и кровельными панелями трехслойного бескаркасного типа, утепленными минераловатными негорючими плитами на основе базальтового волокна. Общая площадь помещений составит 333,7 кв.м. Лаборатория будет укомплектована современным оборудованием, предназначенным для выполнения полного комплекса исследований. В том числе: комплект для определения массовой доли органических хлоридов во фракции, выкипающей до температуры 204 °С по ГОСТ Р52247-2004, комплект оборудования для определения содержания серы в нефти по ГОСТ Р 51947-2002, комплект для определения  вязкости по ГОСТ 33-2000, комплект оборудования для определения массовой доли воды в нефти.

Ввод лаборатории в эксплуатацию планируется осуществить в ноябре 2017 года.

Источник:    http://energyland.info


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.