Все новости

Инвестиции РЖД в развитие БАМа и Транссиба на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД) в 2017 году вырастут на 19% и составят 35,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба ВСЖД.

"Самым масштабным проектом этого года станет строительство нового Байкальского тоннеля на участке Дельбичинда — Дабан ВСЖД. Объем инвестиций в этот объект составит порядка 8,5 млрд рублей", — говорится в сообщении.

В целом в 2017 году РЖД планирует ввести в эксплуатацию 124 объекта строительства. Для увеличения пропускных способностей Транссиба уже началась модернизация пути на участках Мегет — Батарейная, Иркутск-Сортировочный — Иркутск-Пассажирский, Байроновка — Разгон, Головинская — Кутулик, Танхой — Переемная, Уда — Хингуй.

Как отмечает ВСЖД, совокупный объем инвестиций РЖД в инфраструктуру Восточно-Сибирской железной дороги составит в 2017 году 42,3 млрд рублей, в 2016 году вложено 34 млрд рублей.

Восточно-Сибирская железная дорога проходит по территории Иркутской области, Бурятии, частично — по Забайкальскому краю и Якутии. Эксплуатационная длина дороги составляет 3,877 тыс. км.

Источник:    http://realty.interfax.ru


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.