Все новости

С 30 июня 2017 года включение дольщиков в реестр пострадавших будет осуществляться по новым правилам. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

По информации ведомства, Министерство юстиции подписало приказ Минстроя России № 560/пр «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан», в котором прописаны нововведения.

По данным пресс-службы, изменения не коснутся тех граждан, которые были включены в реестр пострадавших до момента вступления нового приказа в силу.

«До конца июня 2017 года Москомстройинвест продолжит вносить граждан, чьи денежные средства привлечены в строительство многоквартирных домов и чьи права нарушены, в реестр пострадавших согласно приказу Минрегиона России № 403 от 20.09.2013 года и установленному административному регламенту», – сказал председатель комитета Константин Тимофеев.

По информации комитета, в соответствии с новым приказом критерии включения в реестр изменятся. Реестр будет формироваться по проблемным объектам и включать в себя сведения о самом проблемном объекте, застройщике и пострадавшем гражданине. На сегодняшний день в основе реестра лежат сведения о пострадавших дольщиках.

«Так, если объект будет признан проблемным, лица, которые приобретали в нем квартиры, смогут заявиться с требованием о включении в реестр пострадавших», - отметил Константин Тимофеев, добавив, что в реестр будут включаться только те граждане, которые оплатили всю сумму, прописанную в договоре долевого участия в установленный срок.

Как уточнили в пресс-службе, кроме того, право на включение в реестр будет только у тех граждан, которые заключали договоры долевого участия в рамках 214-ФЗ.

«Важным нововведением приказа 560/пр станет условие, при котором гражданин, приобретавший несколько квартир в одном или нескольких объектах, сможет включиться в реестр только по одному из них, даже если все они признаны проблемными», – сказали в ведомстве.

Источник:    http://www.stroygaz.ru/


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.