Все обсуждения

СНиП 11-01-95. Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений

  Не действует - Отменен

Область применения

Инструкция устанавливает порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений на территории Российской Федерации и предназначена для применения заказчиками (инвесторами), органами

Документ утвержден

Минстрой России, 1995-06-30

Комментарий

Отменен постановлением Госстроя России № 18 от 17.02.2003 г.
В соответствии с письмом Госстроя России от 20.03.2003 № СК-1692/3 СНиП 11-01-95 действует в качестве рекомендательного документа, письмом Минюста России от 01.04.2004 № 07/3426-ЮД не зарегистрировано.
Документ может быть использован как справочный материал.

Разработчик

Гл. упр. проектир. и инж. изысканий Минстроя России

1 обсуждение

Обсуждение: СНиП 11-01-95. Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений

Документ на сегодняшний день не действует, появился на замену СНиП 1.02.01-85 «Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений».

Необходимость возникновения СНиП 11-01-95 связана с изменившимся политическим и экономическим курсом на территории бывшего СССР, а также истечением 10-ти летнего срока применения СНиП 1.02.01-85. Документ существенно смягчает требования к технико-экономическим обоснованиям проектов строительства. Под проектом понимается не только документация, но и процесс строительной деятельности, что в свою очередь указывает на принятие в РФ иностранного восприятия бизнес-процессов.

Следует отметить, что в отличие от СНиП 1.02.01-85, СНиП 11-01-95 не привязан жёстко к СПДС (система подготовки документации в строительстве). Сложности с привлечением инвестиций в строительство в начале 90-х годов вынудило предпринять попытки смягчения требований к строительной деятельности. При этом абсолютно утрачен принцип системности строительной деятельности, который заключается в определении формализованных целевых показателей. Сборник норм в своём содержании не учитывает функций, которые выполнял ранее Госплан СССР и Госстрой СССР, вместо этого основной акцент сделан на экономические показатели, а технические и технологические показатели оставлены из предыдущего документа без изменений.

Если рассматривать СНиП 1.02.01-85, можно отметить, что структура документа напоминает современные «лучшие мировые практики», именуемые системами «Зелёное строительство», и даже превосходит их за счёт оцениваемых разделов, необходимость учёта которых только начинает обсуждаться на международных форумах по «зелёному строительству». Отметим, что эти разделы в СНиП 11-01-95 отсутствуют (например, благоустройство территории). Характерно, что требования СНиП 1.02.01-85 содержат в себе не только необходимость создания системы управления объектом, но и разработку системы подготовки персонала для системы управления объектом, а требуемые и рекомендуемые формы отчётности удобны для внутренней организации документооборота (системы контроля и измерений). Этот вопрос в СНиП 11-01-95 полностью отсутствует, вероятно ввиду теоретических представлений руководителей того времени о «невидимой, регулирующей руке рынка».

К сожалению, система строительной деятельности весьма инертна, а следовательно имеет определённую наследственность в представлениях о процессах. Применяемая на сегодняшний день СПДС, является прогрессивной по сравнению с системой середины 90-х годов. Тем не менее, экономические оценки не претерпели существенного изменения со времен существования Госплана СССР, что указывает на недостатки планирования в РФ, а следовательно, согласно правилу десятикратных затрат, вызывает значительные издержки при осуществлении строительной деятельности.

Сложно представить возможность применения данного документа на сегодняшний день, но учитывая социальные особенности развития общества, можно допустить, что документ вызывает научный интерес с точки зрения изучения динамики развития нормативных требований, а также возможность формирования информации для доклада на общественных слушаниях для лучшего восприятия общественностью. Современные принципы и методы управления проектами позволяют значительно более «тонко» определять критические точки проекта и необходимую детальность проработки того либо иного процесса в строительной деятельности.