Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Р по терминам и определениям молокорастительных продуктов

Публичное обсуждение проекта продлится до 9 сентября 2017г.

Цель разработки национального стандарта – обеспечение информационной безопасности потребителей путем исключение пробела в стандартизованной терминологии для продуктов, производимых на предприятиях молочной промышленности и сочетающие в себе свойства молочной продукции, но при этом к ней не относящиеся; обеспечение равных конкурентных возможностей производителей в рамках решения проблем продовольственной безопасности.

Разработка и внедрение стандарта будет направлено на:

  • терминологическое обеспечение взаимопонимания между разработчиками, изготовителями, поставщиками и заказчиками, потребителями продукции, другими субъектами научно-технической и хозяйственной деятельности, применяющими нормативные и технические документации внутри страны, а также при экспорте и импорте продукции;
  • фиксирование в проекте стандарта современного уровня научных знаний и технического развития;
  • гармонизацию терминологии межгосударственного, национального и международного уровней;
  • выявление и устранение некорректной терминологии, используемой в российских и международных документациях и научно-технической литературе.

Основное назначение разрабатываемого документа – стандартизация терминов вида «продукты молокорастительные» в рамках нового документа. ГОСТ Р устанавливает жесткие требования в определениях к терминам, предназначенных для дальнейшего проектирования технических наименований обозначенного вида продукции при ее производстве и реализации внутри страны (продукция относится к дешевому сегменту рынка, что имеет социальное значение), странах Таможенного союза и импорте в страны ближнего зарубежья.

1

Добрый день.

Не нашла в проеке терминов относящихся к продуктов с повышенным содержанием жира- аналог сливок с м.д.ж. от 10%

5

Может как-то так:

Сливкоподобный продукт – эмульсионный продукт полученный смешиванием молока и/или его составных частей, и/или молочных продуктов, и/или побочных продуктов переработки молока, заменителя молочного жира и/или пищевых животных жиров немолочного происхождения*, с добавлением или без добавления ароматизаторов и пищевых добавок, в том числе технологических вспомогательных средств.

Жировая фаза продукта может не содержать молочных жиров.

*- Это по названию документа не соответствует, но тем не менее рынок говорит о том, что появляются продукты и без растительных жиров, но и без молочных тоже.

В общем есть о чем подумать и попробовать сработать на опережение

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.