Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. ТУ

Основное назначение разрабатываемого документа – стандартизация требований к консервам молочным составным сгущенным с сахаром в рамках нового стандарта.

ГОСТ позволит установить единые требования качества и безопасности вышеназванных консервов, что будет способствовать направленному улучшению качества при их употреблении.

Проект стандарта разработан впервые.

В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их изготовления является создание стандартов на межгосударственном уровне.

Новый стандарт позволит установить единые требования к показателям качества и безопасности консервов молочных составных сгущенных с сахаром и будет предназначен для применения и исполнения требований ТР ТС 033/2013, разработанного в рамках Соглашения государств – участников Таможенного союза по проведению согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации.

Наличие межгосударственных норм и нормативов, впервые обобщенных в разрабатываемом ГОСТ, будет служить правовой основой при защите прав граждан и базой текущего экономического и бюджетного планирования в государствах – участниках Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, а также устранению технических барьеров в производстве и торговле внутри стран, экспорте и импорте консервов молочных составных сгущенных с сахаром, предназначенных для непосредственного употребления в пищу.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.