Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Молоко. Методы определения бифидобактерий

Цель разработки межгосударственного стандарта – защита интересов потребителей и каждого государства – участника Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации (далее-Соглашение), устранение технических барьеров в производстве и торговле путем стандартизации норм и требований к предложенному объекту стандартизации. Микробиологические нормативы безопасности молочной продукции в ТР ТС 033/2013 О безопасности молочной продукции» предусматривают требования к содержанию пробиотических культур (таких как бифидобактерий) в молочной продукции. В настоящее время промышленность вырабатывает значительный ассортимент кисломолочных продуктов, обогащенных бифидобаткриями. Производство таких продуктов можно отнести к производству продуктов функционального назначения. Известно, что употребление кисломолочных продуктов с пробиотическими культурами благотворно влияет на организм человека и нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта. Поскольку данный вид продукции выпускается по технической документации, разработанной организациями, предъявляющими различные требования, назрела необходимость в разработке единого документа – межгосударственного стандарта, в котором будут предусмотрены единые требования к используемымунифицированным по составу питательным средам и методам определения бифидобактерий.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.