Все обсуждения

ГОСТ ISO 13136 (проект, первая редакция). Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli, продуцирующей токсин Shiga (STEC), и определения серогрупп O157, O111, O26, O103 и O14

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить первую редакцию ГОСТ ISO 13136

Escherichia coli выделяющая Шига-токсин (STEC) является патогенной кишечной палочкой, которая может вызывать диарею, а также более тяжелые заболевания человека, такие как геморрагический колит и гемолитико-уремический синдром (ГУС). Хотя STEC могут принадлежать большому числу серогрупп, те, которые прочно связаны с наиболее тяжелыми формами заболеваний, в частности ГУС, принадлежат к О157, O26, O111, O103, и O145 серогруппам [1].

П р и м е ч а н и е – необходимо рассматривать любые STEC (Шига-токсин) как потенциально патогенные для человека и вызывающие тяжелые заболевания в зависимости от профиля риска пищевого товара (готовые к употреблению продукты или продукты питания, предназначенные для потребления после технологической обработки, таких как пастеризация, приготовление пищи и т. д. используются, чтобы уменьшить любые бактерии, присутствующие в пище) и состояние здоровья субъекта проглатывания пищи.

Кроме того, учитывая высокую геномную пластичность этого вида бактерий, не исключено, что новым механизмом вирулентности в особенности могут порождать серо-парогруппы, такие как Шига-токсин энтероагрегативной E. coli О104, которые вызвали вспышки ГУС в Германии и Франции в 2011-05/06. Новые атипичные кишечные палочки серо-парогрупп могут возникнуть в результате возникновения STX-преобразования с помощью бактериофага E. coli, принадлежащего к парогруппе, отличающейся от STEC.

Такие атипичные штаммы попадают в область применения данного стандарта и могут быть эффективно определены как позитивные на наличие STX генов.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.