Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить первую редакцию ГОСТ "Натрия аскорбат Е301"

Объектом стандартизации является пищевая добавка Е301 пищевой аскорбат натрия (Sodium ascorbate).

По техническому регламенту ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» к пищевым добавкам относится любое вещество (или смесь веществ), обычно не употребляемое непосредственно в пищу, преднамеренно используемое в производстве пищевой продукции с технологической целью (функцией) для обеспечения процессов производства и хранения.

Пищевой аскорбат натрия входит в Перечень пищевых добавок, разрешенных для применения в пищевой промышленности в государствах- членах Таможенного союза в соответствии с ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (Приложение 8 и статья 8) в качестве антиокислителя. Кроме этого пищевой аскорбат натрия может выполнять в пищевых продуктах функции стабилизатора окраски, хлебопекарного улучшителя и витамина С. Аскорбат натрия предотвращает окислительную порчу продуктов с высоким содержанием жира, использование аскорбата натрия в мясных и колбасных изделиях стабилизирует окраску и позволяет снизить дозировку нитритов.

В проекте стандарта регламентированы необходимые идентификационные тесты и требования к органолептическим и физико- химическим показателям, предъявляемые к пищевой добавки Е301 для контроля её качества и безопасности. В проекте стандарта изложены методы их контроля, порядок отбора и подготовки проб к испытанию.

Проект содержит требования к безопасному проведению анализов, требования к средствам измерения, вспомогательному оборудованию и

устройствам, к используемой посуде, материалам и реактивам. В стандарте даны методики приготовления необходимых для анализа растворов, последовательность проведения испытаний, обработки полученных данных, оформления и контроля точности результатов анализа.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.