Все статьи

22-24 сентября 2016 года на берегу Балтийского моря состоялась VI партнерская конференция компании «Нанософт». 62 представителя дилерской сети провели три насыщенных дня в поселке Янтарный под Калининградом.

Это место, встретившее гостей мягкой и не по-осеннему солнечной погодой, было выбрано не случайно: инновационный дух Калининграда уникален, синергия культур ощутима почти физически. Где же как не здесь должна была состояться партнерская встреча под девизом «Расширяя границы».

Таков же девиз этого года в компании «Нанософт». 2016-й стал годом появления не просто инновационных программных продуктов, а комплексных технологических решений. Интеграция нескольких CAD-систем, совместное применение различных технологий, разрабатываемых и дистрибутируемых ЗАО «Нанософт», помогает эффективному взаимодействию на всех этапах строительства и производства, комплексной автоматизации, оптимизации трудозатрат и бюджета.

Ритм и настрой мероприятия были заданы сразу же. Вступительная дискуссионная часть обобщала актуальные для всех гостей темы: развитие САПР и ГИС в России, ожидания от завтрашнего дня, тенденции на рынке ПО для проектировщиков и внедрение BIM-технологий.

Открыл дискуссионную панель начальник отдела разработки программного обеспечения ЗАО «Нанософт» Кирилл Мельников, который детально рассказал о современных подходах к разработке САПР.

Представитель компании Siemens PLM Software Андрей Петрушин, директор по работе с партнерами направления Mainstream Engineering, предложил обзор лучших технологий на рынке CAD/CAM/CAE.

Исполнительный и технический директор ЗАО «СиСофт Девелопмент» Игорь Орельяна Урсуа подробно и при этом увлекательно рассказал о том, чего ждут проектировщики промышленных объектов от IT-интеграторов и что последние готовы реализовать в ближайшее время.

Борис Бабушкин, директор отдела инженерного консалтинга компании «СиСофт», говорил о самых острых проблемах автоматизации промышленных предприятий и поделился подробностями решений, которые могут предложить разработчики ГК CSoft.

Тема, поднятая директором по развитию ЗАО «Нанософт» Денисом Ожигиным, напрямую затрагивает всех, кто работает в сфере строительного проектирования. Предложенные Минстроем нововведения в виде сводов правил, регламентирующих технологии информационного моделирования, – кого, как и когда они коснутся?

Заключительный аккорд деловой части первого дня – выступление генерального директора ЗАО «СиСофт-Терра» Александра Ставицкого. Он рассказал о будущем геоинформационных систем и о том, как вести бизнес в этом сегменте рынка.

Таким информационно насыщенным оказался официальный старт конференции, после которого гостей ждал ужин в ресторане отеля. Дружеская беседа, дегустация вин и авторская кухня стали изящным завершением насыщенного дня.

23 сентября двери конференц-зала отеля «Шлосс» распахнулись уже в 9 часов утра. На время были забыты и яркое солнце, и плеск балтийских волн – все внимание участников конференции сосредоточилось на предстоящих выступлениях. И столь пристальному вниманию есть причины. В этом году конференция не строилась вокруг единого направления программных решений. Напротив, организаторы предложили рассмотреть широкий спектр возможностей – комплексный подход, который компании могут предложить своим клиентам.

Открыл конференцию генеральный директор компании «Нанософт» Максим Егоров. Поприветствовав партнеров на калининградской земле, он провел экскурс в историю компании, начиная с первых шагов в 2008 году. Это выступление задало тон всему дню. «Конференция дилеров “Нанософт“ – это в первую очередь встреча единомышленников, где все друг друга знают, где всегда найдутся общие темы и общие проблемы, требующие обсуждения», – подчеркнул руководитель ЗАО «Нанософт».

Доклад Дениса Ожигина «Новые технологии и планы по развитию решений “Нанософт”» был посвящен принципиально новому уровню, на который поднимаются разработки компании. Подробно представлен алгоритм перехода на nanoCAD – такая пошаговая программа незаменима при работе дилеров с клиентами, которые активно осваивают отечественную платформу.

Практической части работы с партнерами посвятил свое выступление директор направления nanoCAD и NormaCS Александр Воробьев. Он рассказал о нововведениях в партнерских программах, которые расширяют возможности эффективной работы с программными продуктами ЗАО «Нанософт» на строительном и промышленном рынке.

Заместитель генерального директора ЗАО «Нанософт» Руслана Логинова представила концепцию взаимодействия с партнерами компании GRAPHISOFT, которую – в духе времени – правильнее всего обозначить как «BIM-сотрудничество». Также была анонсирована серия осенних семинаров «Расширяя границы. Открытое BIM-взаимодействие архитектурных и инженерных решений». Первый из этих семинаров прошел в калининградском музее Мирового океана.

Александр Евграфов, возглавляющий в «Нанософт» направление Siemens PLM Software, подробно говорил о том, что именно компания предлагает дилерам для создания наиболее удобных и выгодных условий сотрудничества.

Татьяна Сергеева, директор направления nanoCAD, рассказала о государственной программе поддержки предприятий малого и среднего бизнеса по возмещению части на затрат на приобретение специализированного инжинирингового программного обеспечения.

Партнеры компании «Нанософт» получили возможность напрямую пообщаться с вендорами, высказать свои пожелания, а также больше узнать о планах на будущее. Отзывы гостей еще раз подтвердили, что такой диалог всегда исключительно полезен и важен.

Тематический блок решений от «Нанософт» для различных сегментов рынка открыл Егор Кудриков, глава российского представительства компании GRAPHISOFT. Он рассказал о проектировании гражданских объектов на базе технологий Open BIM. «Дела идут хорошо» – такая фраза значилась на одном из слайдов его презентации, а приводимые цифры не оставляли сомнений в справедливости этих слов. Практические результаты применения Open BIM наглядно представил Денис Ожигин.

Игорь Орельяна Урсуа поделился опытом информационного трехмерного проектирования промышленных объектов на базе программного комплекса Model Studio CS.

Борис Бабушкин рассказал об основных возможностях PLM-системы TechnologiCS, существующих компетенциях по комплексной автоматизации предприятий от проектирования до выпуска продукции и основных этапах внедрения системы.

В заключение он анонсировал скорый выход нового продукта Project Drive. Эта система предназначена для помощи в управлении проектной организацией, поддержки коллективной работы над проектами и создания электронного архива проектной документации в multiCAD-среде. Коробочное решение для проектировщиков появится осенью этого года.

Андрей Петрушин выступил с докладом «Комплексная автоматизация за шесть месяцев с помощью Solid Edge и Teamcenter. Методика “Быстрый старт”». Подходы компании Siemens PLM Software были представлены в детальном описании всех этапов внедрения с акцентом на достижении целей заказчика.

Руководитель компании «СиСофт Казань» Сергей Гаврилов рассказал о внедрении в проектной организации инженерного документооборота на базе системы TDMS и о том, какое место занимает TDMS в технологии BIM.

После обеда информационная часть конференции продолжилась докладом Александра Воробьева, который обратил внимание слушателей на предпосылки появления АСУ НТД, а также на перспективы, которые открываются перед пользователями уже широко известной информационно-поисковой системы NormaCS.

И, конечно, все ждали выступления представителя Калининградской области – генерального директора ЗАО «СиСофт-Терра» Александра Ставицкого. Он рассказал о будущем ГИС-технологий и о том, как вместе с партнерами достигать большего, используя преимущества программных решений.

После насыщенной деловой части гостей ожидала познавательно-развлекательная программа. Лучшие краеведы области провели обзорную автобусную экскурсию по Калининграду, познакомили участников конференции со старинной частью города, где они смогли прогуляться по Рыбной деревне. Изюминкой программы стал органный концерт в кафедральном соборе на острове Им. Канта.

Завершением дня стал джем-сейшн в пабе «Лондон». Джазовые стандарты, изумительный вокал и, конечно, танцы не смогли затмить трогательный момент награждения партнеров компании «Нанософт», которые в свою очередь «расширили границы» и достигли результатов в новых для себя направлениях деятельности. Ими стали «ДС Груп», «НС Лабс», «Индиго Софт», «РПК», «СиСофт Казань» и лично Сергей Гаврилов, «НТПЦ» и лично Игорь Титаренко.

Следующее утро было посвящено двусторонним встречам партнеров между собой, с представителями вендоров и организаторами.

Официальная часть конференции подошла к концу, но знакомство с Калининградской областью продолжалось. Всех участников ждала экскурсия к одному из красивейших мест России – на знаменитую Куршскую косу, с посещением Танцующего леса и высоты Эфа. А чуть позже Зеленоградск и Светлогорск окружили гостей уютом курортных городков...

Компания «Нанософт» выражает благодарность всем участникам партнерской конференции, желает процветания и расширения бизнес-горизонтов!

Источник:    http://www.nanocad.ru


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.