Ответы экспертов

  1. На объектах капитального строительства допускается ли устройство монтажа низковольтного оборудования (распределительные электрические щиты) путем сборки из отдельных элементов (изделий) в щите? Или низковольтное оборудование (распределительные электрические щиты), являются изделиями, которые подлежат обязательной сертификации и не могут собираться на строительной площадке генподрядной или подрядной организацией?
  2. Правомочно ли территориальному органу государственного строительного надзора (ГАСН) требовать от застройщика копии договоров подрядных организаций по видам работ объекта капитального строительства коммерческого назначения?
  3. На официальном сайте путь www.gosnadzor.ru/building/gosbuilding/FAQ/ Ростехнадзора в разделе Государственный строительный надзор размещены «Часто задаваемые вопросы» и ответы к ним. Являются ли эти ответы официальной позицией Государственного строительного надзора для приведения их в качестве аргументов территориальному государственному строительному надзору? Возможно ли эти вопросы и ответы оформить в виде Информационного письма Ростехнадзора с рассылкой в субъекты Российской Федерации?
  4. Существует ли минимальный обязательный Перечень актов на скрытые работы в области жилищного строительства для проверки строительным надзором?
  5. «Классификатор основных видов дефектов в строительстве и промышленности строительных материалов» является обязательным или добровольным документом при проверке объектов капитального строительства ГАСН?
  6. Правомочно ли требовать ГАСНом документы типа: Cертификаты, Технические свидетельства, Декларации о соответствии, Отказные письма на изделия и строительные конструкции, используемые на объекте строительстве?
Ответ

1. Порядок монтажа низковольтного оборудования, а также документы, необходимые для такого оборудования, как правило, предусматриваются разделом 6 проектной документации «Проект организации строительства» в рамках механизации строительно-монтажных работ.

2. В соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 14 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в распоряжении или приказе руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля указывается перечень документов, представление которых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем необходимо для достижения целей и задач проведения проверки. Договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ является документом, определяющим статус организации и сферу ее ответственности на объекте капитального строительства.

3. На официальном сайте Ростехнадзора в разделе «Государственный строительный надзор» - «Часто задаваемые вопросы» опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы, которые являются официальной позицией Ростехнадзора. Указанные ответы находятся в общем доступе и не требуют дополнительной рассылки в субъекты Российской Федерации.

4. Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения утверждены приказом Ростехнадзора от 26 декабря 2006 г. № 1128 (далее - Требования). Минимальный объем исполнительной документации Требованиями не установлен и зависит от особенностей объекта капитального строительства.

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предметом государственного строительного надзора является проверка соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, реконструкции объекта капитального строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Согласно пункту 4(1) Положения об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 г. № 54 (далее - Положение), в случае отсутствия технических регламентов предметом государственного строительного надзора является проверка соответствия выполняемых работ, применяемых строительных материалов и результатов таких работ строительным нормам и правилам, федеральным нормам и правилам в области использования атомной энергии, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, требованиям пожарной безопасности, требованиям в области охраны окружающей среды, требованиям в отношении энергетической эффективности и требованиям в отношении оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия и требованиям к сохранению объектов культурного наследия, нормам и правилам инженерно-технических мероприятий гражданской обороны, требованиям промышленной безопасности, требованиям надежности и безопасности в электроэнергетике, нормам и правилам безопасности гидротехнических сооружений, иным правилам безопасности и государственным стандартам, а также требованиям других нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, подлежащих обязательному исполнению при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства.

5. «Классификатор основных видов дефектов в строительстве и промышленности строительных материалов» не входит в Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. № 1521, и применяется на добровольной основе, за исключением случая, когда проектной документацией установлено выполнение требований данного классификатора.

6. Согласно пункту 24 Положения должностные лица органов государственного строительного надзора при проведении проверок осуществляют следующие полномочия, в том числе:

  • требуют от заказчика, застройщика или подрядчика представления результатов выполненных работ, исполнительной документации, общего и (или) специального журналов, актов освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, образцов (проб) применяемых строительных материалов;
  • требуют от заказчика, застройщика или подрядчика проведения обследований, испытаний, экспертиз выполненных работ и применяемых строительных материалов, если оно требуется при проведении строительного контроля, но не было осуществлено.

Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. № 468.

Письмо Ростехнадзора от 14.11.2017 №09-00-06/13532

Используемые нормативные источники


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

По теме этого документа