Ответы экспертов

Правомерно ли требование заказчика о разработке раздела «Оценка воздействия на окружающую среду» на стадии строительства?

Ответ

Как указано в статье 1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»:

«оценка воздействия на окружающую среду – вид деятельности по выявлению, анализу и учету прямых, косвенных и иных последствий воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной и иной деятельности в целях принятия решения о возможности или невозможности ее осуществления».

И, далее, в статье 3 Федерального закона «Об охране окружающей среды» установлено:

«Хозяйственная и иная деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе следующих принципов: … обязательность оценки воздействия на окружающую среду при принятии решений об осуществлении хозяйственной и иной деятельности».

Следовательно, законодательно установлено, что выполнение работ по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) осуществляется на этапе планирования строительства объекта капитального строительства.

Пунктом 3 статьи 32 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ предусмотрено положение о том, что «требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды».

Такие требования содержатся в Положении об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утв. приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372.

Положение содержит ряд важнейших понятий, относящихся к его предмету, в частности, состав и содержание комплекта документации, подготовленного при проведении оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, включая «типовое содержание материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности в инвестиционном проектировании», представленное в приложении к этому Положению.

При этом согласно пункту 1.6 Положения:

«Результатами оценки воздействия на окружающую среду являются:

  • информация о характере и масштабах воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности, альтернативах ее реализации, оценке экологических и связанных с ними социально-экономических и иных последствий этого воздействия и их значимости, о возможности минимизации воздействий;
  • выявление и учет общественных предпочтений при принятии заказчиком решений, касающихся намечаемой деятельности;
  • решения заказчика по определению альтернативных вариантов реализации намечаемой деятельности (в том числе о месте размещения объекта, о выборе технологий и иных) или отказа от нее, с учетом результатов проведенной оценки воздействия на окружающую среду.

Результаты оценки воздействия на окружающую среду документируются в материалах по оценке воздействия, которые являются частью документации по этой деятельности, представляемой на экологическую экспертизу, а также используемой в процессе принятия иных управленческих решений относящихся к данной деятельности».

В соответствии с пунктом 2.8 Положения:

«Результаты оценки воздействия на окружающую среду служат основой для проведения мониторинга, после проектного анализа и экологического контроля за реализацией намечаемой хозяйственной и иной деятельности».

Как известно, подпунктом «а» пункта 25 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87, установлено, что раздел 8 проектной документации «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» должен содержать, в том числе, «результаты оценки воздействия объекта капитального строительства на окружающую среду».

При этом обращается внимание, что пунктом 24 (подпункт «б») Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145, установлено, что основаниями для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, представленных на государственную экспертизу, является, в том числе, «несоответствие разделов проектной документации требованиям к содержанию разделов проектной документации, установленным в соответствии с частью 13 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Кроме того, согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 23.11.95 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»

«Государственная экологическая экспертиза объектов, указанных в статьях 11 и 12 настоящего Федерального закона, за исключением объектов, указанных в подпунктах 7.1 и 7.3 статьи 11 и подпункте 4.1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в том числе повторная, проводится при условии соответствия формы и содержания представляемых заказчиком материалов требованиям настоящего Федерального закона, установленному порядку проведения государственной экологической экспертизы и при наличии в составе материалов, подлежащих экспертизе:

документации, подлежащей государственной экологической экспертизе в соответствии со статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, за исключением объектов, указанных в подпунктах 7.1 и 7.3 статьи 11 и подпункте 4.1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в объеме, который определен в установленном порядке, и содержащей материалы оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит государственной экологической экспертизе».

Таким образом, представляется, что ОВОС, как правило, должен выполняться на предпроектной стадии. В случае невыполнения ОВОС на предпроектной стадии эта работа может осуществляться при подготовке проектной документации. В противном случае, при отсутствии в проектной документации результатов ОВОС, такая проектная документация не может быть представлена к утверждению, и, следовательно, допущена к строительству. В этой связи требование заказчика о разработке ОВОС на стадии строительства объекта капитального строительства влечет за собой корректировку и последующее переутверждение проектной документации».


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

По теме этого документа